Lario Food.
La Sicilia sul Lago di Como.
I profumi e i colori della “terra del sole” hanno invaso Torno.
La prima di una lunga serie di cene a quattro mani della rassegna “CastaDiva Gourmet Festival” è andata in scena, Martedi 29 Maggio, a L Orangerie, il ristorante gourmet del CastaDiva Resort & SPA.
Lo chef resident Massimiliano Mandozzi ha accolto il giovane chef trentenne Giuseppe Biuso alla guida del ristorante Il Cappero, 1 stella Michelin, del Therasia Resort & SPA sull’Isola di Vulcano, Lipari.

 

resort _ lago di como


La Sicilia e il Lago di Como si sono incontrati in un percorso degustazione ricco di sapori.
Un autentico viaggio nel Gusto mediterraneo in piatti ricchi di contaminazione. Sapori, territorio e cultura…
Piatto dopo piatto, siamo volati in Sicilia sulla terrazza de Il Cappero per perdermi nella bellezza dei Faraglioni di Lipari per poi ritornare sul Lago di Como e godermi le atmosfere cariche di storia di Villa Roccabruna, il cuore
del CastaDiva Resort.
Una cena che ha raccontato l’eccellenza italiana…

 

chef massimiliano mandozzi_ lakecomo

 

Menù “La Sicilia sul Lago”…

Aperitif
– Ostrica, cavolfiore, cipollotto, gel di pepe
– Caramella all’olio di Lorenzo, limone e vaniglia
– Capresina in granita di Panzanella
– Sassi del lario
– Tonno, il suo brodo e caviale

Antipasto
– Ricciola in zuppetta di agrumi, burrolio di mandorla e Plancton
– Polpo murato

Primo piatto
Tortello di ragusano e pepe, cipolla maturata e riccio di mare

Secondi piatti
– Rombo allinguato con finocchio, arancia e oliva
– Agnello, porcini e patate

Dessert
Colazione siciliana a cura di  Elnava De Rosa, chef pasticcere del CastaDiva Resort & SPA

Vini in abbinamento Cantina Terrazze dell’Etna
– Metodo Classico Brut
– Metodo Classico Rosè Brut
– Ciuri Bianco
– Cratere

CASTADIVA RESORT & SPA_ LAKECOMO

Abbiamo chiesto agli chef un’impressione sulla serata.
A voi le loro risposte…

E’ sempre piacevole partecipare a queste serate. Lo scambio di idee e di opinioni. Mettere a confronto due diversi stili di cucina pur avendo entrambi cucine di acqua, chi dolce e chi salata, e lavorare fianco a fianco, rende il tutto mondo costruttivo. Ho avuto il piacere, grazie a questa serata, di conoscere un collega molto umile e professionale
Chef Giuseppe Biuso, Il Cappero di Therasia Resort & SPA

Bellissima che ci ha permesso di conoscere di  persona a me e tutta la brigata  uno chef che ha fatto dell’umiltà e del lavoro la sua filosofia, ha porta tramite i suoi piatti la sua persona, piatti  sinceri, diretti e di sostanza come si è poi rilevato nella sua personalità, una cucina molto simile alla nostra priva di orpelli e di superfluo basata sul territorio che ci circonda quotidianamente. Sicuramente un collega e amico da prendere come esempio per molti che vorrebbero approcciarsi al mondo della cucina e della ristorazione
Chef Massimiliano Mandozzi, L’Orangerie di CastaDiva Resort & SPA

 

Il Lago di Como sempre più “gourmet”…

 

Sara Biondi

 

Servizio fotografico a cura di Serena Bianchi

 

ALTA CUCINA LAGO DI COMO

cantina terre dell'etna_ como