Lario Food.
Alta gastronomia sul Lago di Como
Lo chef Massimiliano Mandozzi, executive chef al CastaDiva Resort & Spa, a Blevio, Como, sta portando avanti un progetto culinario molto interessante.
Tradizione italiana, ma anche innovazione e ricerca, sono parte integrante della filosofia che contraddistingue il lavoro dello Chef  Mandozzi al ristorante L’Orangerie.
Pane, pasta e dolci sono rigorosamente fatti in casa con farine Italiane, così come le marmellate e le composte, che accompagnano i piatti e la colazione gourmet. Internamente sono prodotti anche il prosciutto cotto, le farine di legumi, mentre gli oli essenziali vengono estratti da frutta o verdura diventando co-protagonisti di ogni piatto.

Lo chef Mandozzi firma il menù della primavera. Un tripudio di profumi, sapori e colori.
I piatti del nuovo menù esaltano il legame tra Massimiliano e il territorio, capace di coniugare sapientemente lago e montagna, con raffinati abbinamenti di pesce ed essenze provenienti dal bosco come abete, pino o l’erba orsina. La scelta degli ingredienti locali è minuziosa, basti pensare ai pesci di lago come la scardola e l’agone, che vengono pescati giornalmente nella zona di Blevio, mentre le erbe selvatiche vengono attentamente raccolte dallo staff di cucina direttamente sulla dorsale di Brunate. Una selezione di ingredienti che decanta una cucina dalla vocazione semplice ma al contempo dalla forte personalità creativa e originale.
Tra i signature dishes del menù primaverile, il Vitello grigio al pino, rape e cime, dove il sapore della tartare di carne è valorizzato dal profumo fresco del pino; la Scardola del lago al fumo dolce, accompagnata da cremoso di caprino, croccante di anacardi e salsa di cetriolo; il Maialino e i suoi ciccioli, foglie e salsa di erba orsina, piatto dal sapore deciso e raffinato. Elemento fondamentale e tratto distintivo di queste proposte gourmet è l’accostamento tra note acidule, balsamiche e dolci, che deliziano il palato con sensazioni contrastanti.

 

 

Terrazza Orangerie_ castadiva resort _ lakecomo

 

Da non perdere i dessert, vere e proprie creazioni artistico – culinarie, studiate dalla Pastry Chef Elnava De Rosa, allieva dello Chef Heinz Beck, che nelle sue proposte accosta sapientemente note salate e dolci per creare un sorprendente contrasto: l’Ananas arrosto, la vaniglia Tahiti, cardamomo e spuma affumicata; la Pera, gorgonzola, cioccolato e rum, e infine, la Zuppa inglese al latte di bufala, mela annurca e il suo gelato allo yogurt sono il vero dulcis in fundo di un’esperienza gourmet presso il Ristorante L’Orangerie.
Immersi nella suggestiva cornice del Lago di Como, gli ospiti di CastaDiva Resort & Spa e non solo, potranno abbandonarsi alla nuova esperienza culinaria dell’Executive Chef Massimiliano Mandozzi e della sua brigata. Grazie al suo talento e alla sua sensibilità, i palati più raffinati potranno vivere un’esperienza gastronomica irripetibile.
Durante la stagione estiva la bellissima terrazza esterna, affacciata direttamente sul lago, sarà il luogo ideale da cui iniziare questo nuovo straordinario viaggio nel gusto.

 

CastaDiva Resort & Spa, una “casa sul lago” adagiata sulla sponda orientale del Lago di Como…

 

 

 

Redazione

 

 

Per informazioni
Sito Web: http://www.castadivaresort.com/Homepage-it.aspx

 

 

Foto concesse da CastaDiva Resort & Spa

 

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