Lombardia Food & Wine.
Un viaggio nei festival e negli eventi enogastronomici di fine settembre…
Dalla Valtellina alla Lomellina e infine Bergamo che diventa per tre giorni la Capitale europea dei Formaggi.
Vino, formaggi, salame d’oca, cucina tradizionale valtellinese e vino.
Week End alla scoperta di eccellenze enogastronomiche lombarde.

 

Valtellina Wine Festival, 20 e 21 settembre, a Chiavenna e Piuro una due giorni di laboratori e degustazioni dedicati al Nebbiolo delle Alpi e non solo

Golosando in Valtellina, 29 e 3o settembre, itinerari enogastronomici alla scoperta dei piatti della tradizione e dei vini valtellinesi, tra antichi borghi e storiche cantine in bassa Valtellina e valli

Morbegno in Cantina, 29 e 30 settembre, manifestazione per scoprire i sapori tipici della Valtellina tra le mura delle antiche cantine del centro storico cittadino, tra dimore nobiliari e chiese pluricentenarie, in un dedalo di strette vie dove passeggiare senza fretta, con un calice di vino in mano

Forme, dal 28 settembre al 1 ottobre, Bergamo capitale europea dei formaggi in viaggio di scoperta e di conoscenza alle origini delle straordinarie eccellenze casearie italiane
Sagra del Salame d’Oca, 30 settembre, Mortara, storico capoluogo della Lomellina da oltre mezzo secolo festeggia insaccati e carni d’oca
bergamo capitale dei formaggi