Lario Eventi.
Il design hotel Il Sereno – Lago di Como festeggia l’arrivo della stagione estiva e accende la sponda orientale del Lario con una speciale cena a sei mani all’insegna dell’alta gastronomia italiana contemporanea.
Martedì 22 maggio le cucine del ristorante Berton Al Lago vedranno Andrea Berton riunirsi dietro ai fornelli con due storici collaboratori che negli anni hanno dato prova delle loro abilità: Alfio Ghezzi – 2 stelle Michelin alla Locanda Margon di Ravina (TN) – e Raffaele Lenzi, giovane e talentuoso Executive Chef scelto da Berton per guidare la sua brigata sul Lario che in soli 8 mesi ha fatto guadagnare al ristorante la prima stella Michelin.

 

berton al lago_ il sereno hotel
Il menu studiato per l’occasione celebra l’affinità stilistica dei tre grandi Chef, che usano proporre in carta grandi classici della tradizione regionale rivisitati con creatività in chiave moderna, e propone un dialogo ideale fra la cucina lariana e quella trentina sviluppato in 7 portate.
Dopo un aperitivo di benvenuto con finger food al Lobby Bar del Sereno, lo spettacolo di alta cucina ideato da Berton, Lenzi e Ghezzi va in scena nella suggestiva cornice del ristorante con terrazza Berton Al Lago, disegnato come il resto della struttura da Patricia Urquiola.
Partner d’eccezione in questa serata unica e irripetibile sono le bollicine Ferrari Trentodoc, con una varietà di cuvée – che include fra gli altri Ferrari Riserva Lunelli 2008 e Giulio Ferrari 2006 – attentamente selezionate per accompagnare al meglio le diverse portate.

Cocktail di benvenuto, dalle ore 19.30

Menu Cena “Da Trento a Torno”
Porcino di polenta Raviolo di mele, mortadella e Trentodoc Wafer di sesamo, miele e lucanica piccante
Mozzarella in carrozza secondo Locanda Margon
Ferrari Perlé Magnum 2010

Asparagi bianchi arrostiti con morchelle, in insalata con caviale e succo di asparagi alla griglia
Corteccia di Yucca
INSOLITO TRENTINO spaghetti monograno Felicetti, Trentingrana, extravergine del Garda Trentino dop Uliva e Ferrari Perlé
Lavarello alla plancha, ristretto di “cassoeula” e lattuga
HUCHO HUCHO rapanelli e salsa di sedano rapa
Quaglia, mandorle, friggitelli e molluschi
Crespella di latte, caramello al burro salato, rabarbaro e yogurt
Piccola pasticceria

 

Vini in abbinamento:

Ferrari Perlé Zero, CuvéeZero11
Ferrari Perlé Nero Riserva Magnum 2008
Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2008
Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2008
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Magnum 2006
Segnana Grappa Solera di Solera

Euro 170 a persona  (aperitivo di benvenuto e vini d’accompagnamento inclusi)
Prenotazione obbligatoria a restaurantmgr@ilsereno.com

 

 

 

 

Redazione

 

 

 

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