Lario Eventi.
Un viaggio da Trento a Torno, andata e poi ritorno.
Dal Trentino Alto Adige alla Lombardia, passando per Milano e giungendo sul Lago di Como, a Il Sereno. Un percorso nel Gusto attraverso tre cucine stellate in un menù chiamato appunto “Da Trento a Torno”!
E’ il viaggio sensoriale, emozionale attraverso l’alta gastronomia di tre chef stellati che, Martedì 22 Maggio sulle rive del Lago di Como, nell’esclusiva cornice de Il Sereno, luxury hotel di design a Torno, hanno raccontato il forte legame che li lega al di fuori della “cucina”.

 

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Passato: Chef Alfio Ghezzi, 2 Stelle Michelin, anima e cuore di La Locanda Margon, il ristorante di Casa Ferrari a Trento.
Futuro: Chef Raffaele Lenzi, 1 Stella Michelin, alla guida di Berton al Lago, il ristorante gourmet de Il Sereno.

Al centro, a collegare passato e futuro, lo chef Andrea Berton del Ristorante Berton, stellato, che firma la cucina di Berton al Lago. Amicizia storica e profonda tra Berton e Ghezzi che hanno lavorato fianco a fianco al Trussardi alla Scala di Milano.
Raffaele Lenzi, il volto di Berton al Lago. Colui che racconta la cucina di Andrea Berton sulle sponde del nostro bel lago. Il giovane chef, under 35, che lo chef Berton ha voluto al suo fianco in questa nuova avventura a Torno.

 

Iniziamo il viaggio…attraverso il welcome drink, cocktail realizzati dal bar manager Marco Gheza e il suo staff, al Lobby Bar de Il Sereno, con i vini Ferrari Trento, ed accompagnati da sfiziosi finger food…

 

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Menù degustazione “Da Trento a Torno”. 7 portate che celebrano l’affinità stilistica di Berton, Ghezzi e Lenzi. Un dialogo tra la cucina lariana e la cucina trentina in un perfetto gioco equilibrati contrasti. Piatti che hanno raccontato ognuno dei tre chef con singolarità ed intensità.
Abbiamo intrapreso un viaggio ideale dalla montagna al lago e viceversa… Andata e poi ritorno accompagnati dal personale di sala di Berton al Lago, guidato da Stefano Gaiogatto, Food & Beverage Manager de Il Sereno. Un servizio impeccabile, elegante e di grande stile.

Porcino di polenta Raviolo di mele, mortadella e Trentodoc Wafer di sesamo, miele e lucanica piccante
Mozzarella in carrozza secondo Locanda Margon
Asparagi bianchi arrostiti con morchelle, in insalata con caviale e succo di asparagi alla griglia
Corteccia di Yucca
INSOLITO TRENTINO spaghetti monograno Felicetti, Trentingrana, extravergine del Garda Trentino dop Uliva e Ferrari Perlé
Lavarello alla plancha, ristretto di “cassoeula” e lattuga
HUCHO HUCHO rapanelli e salsa di sedano rapa
Quaglia, mandorle, friggitelli e molluschi
Crespella di latte, caramello al burro salato, rabarbaro e yogurt
Piccola pasticceria

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Vini in abbinamento della cantina Ferrari Trento:

Ferrari Perlé Magnum 2010
Ferrari Perlé Zero, CuvéeZero11
Ferrari Perlé Nero Riserva Magnum 2008
Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2008
Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2008
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Magnum 2006
Segnana Grappa Solera di Solera

 

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“Da Trento a Torno”. Un’esperienza gastronomica di altissimo livello in una delle location più suggestive e contemporanee del nostro Lago di Como.
Il Sereno, con il suo ristorante d’alta cucina Berton al Lago, si è raccontato con eleganza, stile e gusto.

 

 

Sara Biondi

 

Per informazioni
Sito Web: www.ilsereno.com

 

 

Sevizio fotografico a cura di LARIO STYLE MAG

 

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