Lario Food.
Lo chef pasticcere Elnava DeRosa del ristorante L’Orangerie c/o CastaDiva Resort & SPA di Blevio, Lago di Como, ci porta in cucina con la ricetta del dessert “Bosco“.
Golosi?  Provate a realizzarlo…

 

 

Ingredienti per la Cheesecake cruda

10 gr colla di pesce
43 gr acqua
137 gr zucchero
76 gr tuorlo
396 gr Philadelphia
25 gr zucchero a velo
500 gr panna montata

Preparazione
Fare la pata a bombe cuocendo zucchero e acqua a 121° e versare sui tuorli, aggiungere la Philadelphia, lo zucchero a velo e colla di pesce e unire la panna semimontata.

 

Ingredienti per la Gelatina al lampone

200 gr lampone purea
100 gr sciroppo al 50%
2 pezzi di gelatina

 

Ingredienti per il Gelato alla cannella

1650 gr di latte
415 gr di zucchero
135 gr di latte in polvere
2 pezzi di steccone di vaniglia

Preparazione
Bollire tutto,lasciare in infusione, filtrare e mettere nel bicchiere del paco jet.

Ingredienti per il Crumble alle noci e pan d’epices

300 gr. burro
300 gr. zucchero di canna
300 gr. farina di noci
300 gr. farina
20 gr. pain D’epices

Preparazione
Impastare e cuocere al 170° x 10 minuti.

 

Ingredienti per la Spugna al prezzemolo e basilico

9 uova
2 mazzi di prezzemolo
1 mazzo di basilico
45 gr fecola di patate
30 gr olio
30g farina

Preparazione
Sbiancare prezzemolo e basilico, raffreddare in acqua e ghiaccio. Mettere nel bimby mentre frulla aggiungere poco alla volta uova e olio, poi le farine. Mettere nel sifone con due cariche, far riposare mezzora. Sifonare nel bicchiere di plastica e cuocere al microonde per 30 secondi , mettere a testa in giù a raffreddare.

 

 

 

 

Redazione

 

 

Per informazioni
Sito Web: http://www.castadivaresort.com/Homepage-it.aspx