Un bistrot contemporaneo, enoteca e cocktail bar.
E’ Suisse- carni pregiate e lounge alla cui guida lo chef Fabio Morisetti.
Siamo andati a curiosare per raccontarvi questo ristorante di confine tra Italia e Svizzera, precisamente a Laveno Ponte Tresa, Varese.

BISTROT A VARESE

Un ambiente accogliente e informale. Design contemporaneo e luci calde. Un locale di ricerca in quel di Laveno Ponte Tresa, paese di confine prima di entrare in Svizzera.
Ottima selezione di carni e tartare, taglieri di pregiati salumi e formaggi. Una proposta di tapas sfiziose da accompagnare a un’ottima carta dei vini.

Dalle Tapas “Acciughe del Mar Cantabrico Serie Oro Codesa, burro di montagna e pane caldo” e “Burrata, polvere di pesto e pomodoro confit” alla “Tartare di Fassona e Black Angus, stracciatella di Andria, pomodorino confitm crumble di polenta al pepe di Sichuan”.

BISTROT A VARESE

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Di altissima qualità la carne alla griglia, selezionata dallo chef: “Filetto Black Angus Australia GRAIN FED” o il “Cuberoll Black Angus USA Premium”, carni che vengono accompagnate da una sfiziosa proposta di purè con sugo d’arrosto, con cipolle caramellat o con crema di Foie Gras. Una vera delizia.
Interessante la proposta dei dessert, semplici ma gustosi come il classico “Tiramisù” o la “Cheesecake al lampone con limone candito, Fugascina di Mergozzo e profumo di rosmarino”.

 

 

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Un ambiente elegante ma senza eccessi. Accogliente, allegro e ospitale.
Ideale per un aperitivo, una cena con amici o un dopocena stuzzicando prelibatezze come le Tapas che vengono proposte dalle 17.00 alle 2.00 di notte come anche i dessert in particolare la “Ricotta dolce al limone, crema alla nocciola, crema di pistacchio e marmellata”.
Ogni mezzanotte, lo chef Morisetti fa uscire dalla cucina un piatto di pasta o di riso. Un piatto caldo, servito in un simpatico contenitore stile “take away”… Un’idea originale e gustosa per chi, in tarda serata ha voglia di bere un drink, sorseggiare del buon vino e stuzzicare qualcosa di insolito.

 

 

 

Servizio fotografico a cura di NewsEventicomo Relazioni Pubbliche